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Cocina

6 beneficios del batch cooking

El bienestar en el hogar no se limita a tener una buena climatización y decoración, sino que también se trata de disfrutar del tiempo en el propio hogar. Esto puede incluir actividades de ocio como la lectura, los videojuegos, la televisión, el estudio y el debate. Dado que los horarios actuales hacen que la conciliación entre la vida laboral y familiar sea difícil, es importante considerar algunas prácticas que permitan ahorrar tiempo y, por lo tanto, aumentar el confort en el hogar. El batch cooking es una práctica popular que ha surgido en los últimos años gracias al auge de Instagram. Esta práctica consiste en preparar la comida de toda la semana de antemano para facilitar las comidas diarias.

¿Qué es el batch cooking?

El batch cooking es un término anglosajón que se refiere al acto de dedicar unas pocas horas del fin de semana a cocinar todas las comidas de la semana laboral, permitiendo disponer de los alimentos ya cocinados y preparados, facilitando la vida diaria. De este modo se optimizan recursos y cocciones de alimentos.

Como ya hemos dicho con anterioridad, no se trata de una práctica nueva, pero es cierto que ha experimentado cierto resurgimiento con el auge de Instagram. Los horarios laborales complicados hacen que muchos trabajadores y trabajadoras pasen fuera del hogar más tiempo del que desearían, entre 9 y 12 horas, o más, dependiendo de su lugar de trabajo. Poder preparar la cena y la comida del día siguiente en 10 minutos de reloj es un lujo posible si se practica el batch cooking.

Los beneficios del batch cooking

Descubre algunos de los beneficios más importantes del batch cooking:

  1. Permite alimentarse de comidas caseras y alejarnos de opciones menos saludables como los ultra procesados y el fast food.
  2. Reduce el tiempo que dedicamos a la cocina y a organizar nuestra alimentación.
  3. Reduce las facturas de suministros. Si se cocina toda la comida a la vez en una misma tarde, evitamos los gastos diarios y el tiempo dedicado a elaborar diferentes platos.
  4. Cocinar en grandes cantidades para después congelar también permite cierto ahorro en la cesta de la compra.
  5. El batch cooking evita que se coma fuera de casa en bares o restaurantes, donde el precio de la comida será más caro que si lo preparemos nosotros.
  6. Derrocharemos menos alimentos, ya que al estar la comida preparada, y en algunos casos congelada, se conserva tanto si la podemos consumir o nos surge un compromiso que no nos lo permite: se puede comer otro día. Al contrario, los alimentos en la nevera todavía para preparar se estropean y muchas veces se tienen que acabar tirando si no se ha tenido tiempo de cocinarlos.

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